Dumai – Untuk meningkatkan semangat Ukhuwah Islamiyah sekaligus meningkatkan pemahaman nilai-nilai Al Quran ditengah tengah masyarakat, Camat Sungai Sembilan beserta tokoh agama mengadakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) di halaman Masjid Al Aqla Sukabumi Kelurahan Lubuk Gaung,  Jum’at Malam (19/04).

Dalam kata sambutannya, Walikota Dumai, H Zulkifli As mengatakan, MTQ merupakan suatu kegiatan rutin yang  berguna untuk membentuk dan membangun  nilai-nilai agama dalam rangka mewujudkan daerah maju, adil, sejahtera, dan lain sebagainya. “ Kedepan saya berharap kepada Lembaga atau LPTQ Kota maupun Kecamatan agar dapat bersinergi dalam membentuk Qori Qoriah yang berkualitas,” ujarnya.

Beliau juga berharap, melalui MTQ ini   agar prestasi yang diraih sebagai modal dan pemacu semangat untuk terus berlatih demi mempersiapkan diri pada helat akbar MTQ tingkat Provinsi Riau mendatang. “ Sehingga nantinya khafilah Kota Dumai dapat mengharumkan nama Kota Dumai di tingkat yang lebih tinggi baik ditingkat provinsi maupun tingkat nasional.” jelas

Sementara itu,  Camat Sungai Sembilan Tanwir Azhar, S.Sos mengatakan, peserta lomba MTQ Tingkat Kecamatan harus Ingat bahwasanya ajang ini  untuk menciptakan generasi Qur’ani kota Dumai  pada level yang lebih tinggi.

“Jangan patah semangat, tetap berkobar dalam meningkatkan kualitas dalam memuliakan kitab suci umat Islam yaitu, Al-Qur’an,” ujarnya

Diakhir kata sambutannya Camat mengatakan,” kami sangat berterima kasih kepada Walikota Dumai beserta jajaran pemko Dumai yang telah mengadakan acara MTQ tingkat kecamatan dan Program mengaji dengan sebaik-baiknya, Insya Allah dengan program ini masyarakat Dumai akan berjiwa Qur’ani.”ujarnya

Pada MTQ Tingkat Kecamatan Tahun 2019 menampilkan peserta kafilah dari 3 kelurahan yang ada di Kec.Sungai Sembilan yakni, Kelurahan lubuk gaung, Kelurahan Batu Teritib, Kel.Sei Sembilan, ada  46 peserta yang berlomba di MTQ Tingkat kec.sel sembilan, Kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan di mulai pada tanggal 19 sampai 21 April tahun 2019 bertempat di halaman Mesjid Al-aqla Sukabumi RT.06 kelurahan lubuk gaung Dumai. (alwi/Diskominfo)