Dumai – Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE Beserta Kepala Dinas Kesehatan Dumai Menghadiri Acara Seminar dan HUT PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) Ke-45 Di Gedung Sri Bunga Tanjung Pendopo Dumai, Sabtu (16/03/2019). HUT PPNI Tahun 2019 Kali ini Bertemakan “Keluarga dan Masyarakat Sehat Bersama Perawat”.

Sambutan Ketua Umum Pusat PPNI yang di wakili Oleh Hasbullah, Amd. Kep menyebutkan, mengajak kepada semua teman perawat marilah kita mengabdi dan menjalankan tugas  dengan ikhlas serta penuh tanggungjawab agar harapan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan prima dapat tercapai. “Karena perawat merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan”,ujar Hasbullah.

Sementara itu, Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo,SE mengajak kepada keluarga besar Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kota Dumai agar dapat bersinergi bersama pemerintah daerah terutama dalam upaya pengembangan serta peningkatan kwalitas dan keterampilan profesi keperawatan, sehingga upaya kita untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dapat terealisasi dengan cepat,”ungkapnya Eko”.

Tampak Hadir Dalam Acara Tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Dumai, H. Faisal, Ketua DPRD Dumai Gusri Effendi, Serta Gabungan Seluruh Perawat Se-Riau yang Mewakili.(alw)