DUMAI – Tim Penilai Kelurahan tingkat Provinsi Riau sambangi Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur Rabu (18/7/18). Seperti diketahui Kelurahan Tanjung Palas dikenal sebagai daerah paling berkembang dalam beberapa tahun terakhir.

Terbukti dibawah kepemimpinan Lurah MHD Enda Zuljedi, Kelurahan Tanjung Palas berhak mewakili Kota Dumai dalam penilaian Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan (EPDesKel) tingkat Provinsi Riau.

Untuk diketahui Tim penilaian EPDesKel dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Riau berkunjung ke Kelurahan Tanjung Palas. Walikota Dumai Dra H Zulkifli AS MSi hadir dalam kegiatan tersebut.

Lurah Tanjung Palas MHD Enda Zuljedi mengatakan penilaian EPDesKel menitik beratkan dalam hal inovasi pemerintah yang bersinergi dengan masyarakat.

“Sejak 2016 banyak program kerja kita yang berhasil dengan bersinergi bersama masyarakat. Contohnya di bidang UMKM,” jelasnya.

Menurut Enda, pihaknya tak kehabisan akal dalam memasarkan produk UMKM unggulan masyarakat Tanjung Palas seperti jamur tiram produksi warga RT 09 dan kerupuk cabe royan serta teh gaharu dari warga RT 13.

“Kita bekerja sama dengan media sosial online yakni Dumai Jual Beli. Ada royalti dari kerja sama pemasaran produk ini yang bisa membantu kegiatan sosial,” ujarnya.

Tim penilai akan melihat data basik dari program kerja Kelurahan Tanjung Palas. Selain itu juga akan diperiksa bukti register, surat menyurat, laporan dan dokumentasi keberhasilan UMKM masyarakat Tanjung Palas.

Kata Enda peluang untuk menjuarai EPDesKel tingkat Provinsi Riau cukup berat. Kendati demikian pihanya tetap bangga dan senang dengan perkembangan dan keberhasilan program di daerah yang dipimpinnya.

“Menjadi wakil Kota Dumai saja saya sudah bangga, apalagi daerah yang saya pimpin ini baru menuju daerah yang berkembang. Kedepan saya akan memperbanyak sinergi dan menjalin kemitraan dengan masyarakat dan pihak swasta lainnya,” akunya.(hms)