Dumai- Wali Kota Dumai, Zulkifli AS kembali ingatkan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Dumai jaga netralitas dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau (Pilgubri) 2018. Hal tersebut disampaikan walikota Dumai saat menghadiri apel gelar pasukan mantap praja muara takus 2018 dan pemusnahan surat suara yang rusak.

Ia memastikan hingga saat ini tidak ada ASN di Dumai yang terlibat politik praktis dalam tahapan Pilgubri 2018.

“Kami pastikan tidak ada ASN di Dumai yang terlibat. Kami minta seluruh ASN jaga netralitas saat pilgubri,” papar Zul AS, Senin (25/6/2018) usai melihat penyaluran logistik Pilgubri 2018 di Dumai.

Menurutnya, pemerintah kota mendukung suksesnya Pilgubri 2018. Pemerintah kota siap mendukung tahapan demi tahapan pada pesta demokrasi lima tahunan ini. Ia juga berharap penyelenggaraan Pilgubri 2018 berlangsung lancar.

Zul AS menyebut bahwa pemerintah juga ikut membantu penyaluran logistik Pilgubri 2018. Ia berharap logistik bisa sampai tanpa ada kendala berarti.
“Sebab ada yang disalurkan lewat jalur air, semoga tak ada kendala,” harapnya.

Wali Kota Dumai juga mengimbau masyarakat untuk memberikan suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Mereka bisa memberikan suara pada 27 Juni 2018 sesuai pilihannya.

Ia menaruh harapan besar agar masyarakat juga ikut sukseskan Pilgubri 2018. “Kami imbau masyarakat untuk berikan hak suaranya pada Rabu besok. Kurangi golput dan tentukan pilihan di TPS,” ajaknya.(hms)