Dumai- Wali Kota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi dan Wakil Wali Kota Dumai, Eko Suharjo SE beserta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Dumai mengawali kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al-Makmur, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, Dumai, Ahad (20/5/18) malam kemarin.

Safari ramadhan perdana di masjid tersebut diawali dengan Shalat Isya dan Shalat Taraweh Berjamaah. Dalam kesempatan itu, Pemko Dumai menyerahan bantuan sebesar Rp 20.000.000,- bersumber dari dana APBD Dumai tahun 2018.

Dalam kesempatan itu Zul AS begitu panggilan akrab wako Dumai, menyampaikan berbagai program pembangunan seperti pembangunan bidang infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan juga permasalahan air, baik masalah air bersih, maupun masalah banjir yang sering terjadi di Kota Dumai. “Masalah air ini cukup rumit, disaat hujan kita kebanjiran, disaat kemarau kita kekeringan,” ungkap Zul AS

Menurutnya, Pemerintah terus berupaya sekuat tenaga untuk memenuhi ketersediaan air bersih bagi masyarakat Kota Dumai.

“Untuk masalah air bersih, meskipun uangnya ada tentunya butuh proses dan mudah-mudahan secepatnya terealisasi, karena Juli tahun ini akan ditenderkan pengerjaannya, ini terus kita rapatkan dan kita pantau.” ungkap Wako.

Sedangkan untuk mengatasi banjir yang sering terjadi di Kota Dumai, Pemerintah telah mengucurkan dana sebesar Rp 5 Miliar rupiah untuk konsep penanggulangan banjir.

“Menurutnya, pemerintah berupaya keras untuk mengatasi banjir, meskipun tidak instan 100 persen teratasi.

“Banjir di Dumai setidaknya jauh berkurang dari tahun ke tahun sebelumnya, dan inilah proses yang harus kita dijalani, namun tidak semudah membalikkan telapak tangan,” Wako Dumai.

Safari Ramadan yang digelar Pemko Dumai juga dalam rangka silahturahmin dengan masyarakat agar pemerintah semakin dekat dengan masyarakat di setiap Kecamatan.

“Sudah masuk malam ke lima ramadan, mudah-mudahan senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran dan keberkahan dalam menjalankan ibadah puasa ramadan,” kata Wako Dumai

Safari ramadhan 1439 H Pemko Dumai di mesjid Al-Makmur Purnama setelah penyempaian tauziah dan siraman rohani oleh Ustadz Drs H Zakaria MPdi.(hms)