DUMAI – Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE didampingi Istri Dewi Tunjung Sari menghadiri peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-23 tahun 2017 tingkat Provinsi Riau di halaman Politeknik Negeri Desa Kuala Alam, Kabupaten Bengkalis, Selasa (25/7)

Peringatan Harganas juga diisi dengan kegiatan Pencanangan TNI Manunggal KB kesehatan dan Pencanangan Kampung KB se – Kabupaten Bengkalis Tahun 2017.

Acara tersebut dibuka langsung Gubernur Riau H. Arysadjuliandi Rahman di dampingi Istri, hadir Kepala Perwakilan BKKBN Riau Yenrizal Makmur, Danrem 031 Wirabima Brigjen Abdul Karim, Kepala BPBD Provinsi Riau Edwar Sanger, Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta Istri, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Indra Guawan, Wakil Bupati Meranti Drs H Said Hasyim, Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi, Forkopimda dan para undangan lainnya.
Pada kesempatan itu, Kota Dumai berhasil membawa empat penghargaan sekaligus, satu penghargaan tingkat Nasional dan tiga penghargaan tingkat Provinsi Riau.

Pertama, TP PKK Dumai berhasil meraih Penghargaan Pakarti Utama II Tingkat Nasional dalam rangka Harganas 2017. Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Riau kepada Wakil Ketua TP PKK Dumai Dewi Tunjung Sari didampingi Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE.
Kedua, penghargaan Duta GenRe Putra tingkat Provinsi Riau tahun 2017, Dumai berhasil meraih juara I jalur pendidikan tingkat Provinsi Riau.

Selanjutnya penghargaan kelompok usaha peningkatan pendapatan keluarga sejahtera (UPP-KS) tingkat Provinsi Riau. Dumai berhasil meraih Juara III.

Terakhir adalah penghargaan Kelompok Bina Keluarga Remaja (BKR). Dumai berhasil meraih prestasi sebagai kelompok BKR terbaik pertama tingkat Provinsi Riau dalam rangka Harganas ke-23 Tahub 2017 atas upaya peningkatan program kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga di Kota Dumai.

Usai acara, Wawako mengatakan, peran serta masyarakat merupakan faktor penting diraihnya penghargaan ini. "Peran serta masyarakat merupakan faktor penting diraihnya penghargaan ini." Katanya

Lanjutnya, penghargaan ini merupakan sinergitas masyarakat dengan TP-PKK, jajaran kelurahan, kecamatan, SKPD terkait, dan instansi terkait lainnya di Dumai.

Penghargaan ini berhasil kita raih setelah melalui serangkaian penilaian baik secara administrasi maupun peninjauan dan penilaian langsung yang dilakukan oleh Tim Penilai.

Sebelumnya, Gubernur Riau, H. Arysadjuliandi Rahman dalam sambutannya mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan peringatan Harganas ke 23 Tahun 2017 tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis.

"Mari bersama-sama mensukseskan program Harganas Tingkat Provinsi. Salah satunya adalah mensukseskan program Keluarga Berencana (KB)." Katanya

Oleh sebab itu, saya berharap semua pihak baik Pemprov Riau maupun Pemkab/Kota di Riau agar bersinergi menjalankan program keluarga berencana untuk menekan pertumbuhan penduduk," Harapnya.* (hms).